Colégio Linda Bacila é bicampeão do atletismo nos Jogos Escolares do Paraná

19/7/2011 11:10:00

Colégio Linda Bacila é bicampeão do atletismo nos Jog

Nesta 58ª edição dos Jogos Escolares, o Colégio Estadual Professora Linda Salamuni Bacila, do Núcleo Regional de Educação de Ponta Grossa, manteve a tradição de bom desempenho que vem apresentando desde sua primeira participação, em 2003.

Graças ao trabalho desenvolvido pelo professor João Paulo Kaiut, o colégio conquistou o bicampeonato na modalidade atletismo masculino do Grupo B (faixa etária entre 12 e 14 anos), com 83 pontos, seguido pelos colégios Unidade Polo, de Campo Mourão, com 47 pontos, e Platão, de Apucarana, com 44 pontos. Na categoria feminina do Grupo B, o colégio ficou em 7° lugar, com 34 pontos. Obteve também o 7° lugar, com 32 pontos, na categoria masculina, e 11° lugar, com 22 pontos, na categoria feminina do Grupo A (faixa etária entre 15 e 17 anos).

Pelo terceiro ano consecutivo, o colégio está com um atleta pré-convocado para a prova dos 80 metros com barreiras das Olimpíadas Escolares – o aluno Lucas Gabriel Delauski, que conquistou duas medalhas de prata, sendo uma nos 80 metros com barreiras e outra na prova combinada. A edição do Grupo B das Olimpíadas Escolares será realizada na cidade de João Pessoa (PA), de 09 a 18 de setembro.

Conquistaram medalha de bronze os atletas Emerson Pavilaki dos Santos, nos 80 metros com barreiras, e Andressa Delauski, na prova de salto triplo do Grupo A.

No revezamento 4x75 metros, o 2° lugar ficou com o atleta Jorge Eduardo Pereira, seguido dos atletas Erick Gomes Joanico, Emerson Pavilaki dos Santos, Leonardo Sávio D. Ferreira e Lucas Gabriel Delauski.

Na categoria NEE, Deficiente Visual, competindo na classificação funcional B2, o atleta Felipe Scheidt conquistou o 2° lugar na prova dos 100 metros rasos. Outro destaque da categoria NEE foi o atleta Pedro Roberto Carvalho dos Santos, da Apadev, competindo na classificação funcional B1, que obteve o 1° lugar na prova dos 100 metros rasos e o 2° lugar na prova dos 1.500 metros rasos, conquistando o troféu de 3° lugar geral nos Jogos Escolares. Esses atletas foram acompanhados durante o período de competição pela delegação do Colégio Linda Bacila.